• 交通运输部主管  中国交通报社主办

    中国交通新闻网首页  > 图片新闻

    “四好农村路”助力闽西乡村振兴

    2019-03-27 14:40:21 来源:中国交通新闻网 作者:郭丽华 文 翁韶丹 图

    3月26日,福建省龙岩市博物馆内,观众们正在欣赏“交通杯·四好农村路”摄影作品展,并饶有兴致地听交通人讲述照片背后的故事。

    5年来,龙岩市认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把抓好“四好农村路”建设作为实施乡村振兴战略、脱贫攻坚和加快县域经济发展的重大工程。2018年,龙岩市全面推行农村公路“路长制”,并通过“智慧路长”App,实现农村公路信息化管理县、乡、村三?#24230;?#35206;盖。

    在农村公路养护中,龙岩市把交通扶贫落到实处,仅2018年就优先聘用贫困养护工人262名;同时,充?#22336;?#25381;示范引领作用,结合当地才溪纪念馆、官庄畲乡文化、宣成杨成武故居、三洲生态文化、松毛岭战役遗址、培田古民居等红色、绿色、客家基因,成功创建了一条总长116公里、横跨3个县的示范路。

    据了解,龙岩?#20852;?#36758;7个县(市、区)今明两年每年将创建县级示范路300公里以上,到2020年实现乡村示范路全覆盖。

    中国交通新闻网版权及免责声明:
    1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

    新媒体

    热门推荐更多>>

    问计于民问计于网

    围?#39057;?#20013;央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

    北京十一选五现场