• 交通运输部主管  中国交通报社主办

    中国交通新闻网首页  > 要闻

    同江中俄铁路大桥合龙

    2019-03-22 14:48:53 来源:中国交通新闻网 作者:林永汉

    本网讯 3月20日,由中铁大桥局集团二公司承建的同江中俄铁路大桥正式合龙,标志着大桥全线贯通,为今年年内投入运营打下坚实基础。大桥建成后,近期年过货能力达2100万吨,将成为推动我国东北振兴规划与俄罗斯远东地区发展规划对接合作的重要新兴口岸通道。

    同江中俄铁路大桥是中俄两国首座铁路界河桥,也是“一带一路”倡议与欧亚经济联盟深入对接的重要合作项目。工程位于佳木斯市同江哈鱼岛,与俄罗斯犹太自治州下?#24515;?#26031;阔耶隔江相望。工程包括黑龙江大桥一座、三村大桥一座、引线及站场相关工程,我国境内线路全长32公里。

    中国交通新闻网版权及免责声明:
    1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点?#25237;?#20854;真实性负责。
    3、如因作品内容、版权?#25512;?#20182;问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

    新媒体

    数字报

    订阅指南

    热门推荐更多>>

    问计于民问计于网

    围?#39057;?#20013;央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

    北京十一选五现场