• 交通运输部主管  中国交通报社主办

    中国交通新闻网首页  > 任免

    吉林省交通投资集团有限公司原党委书记、董事长邱壮被开除党籍

    2018-11-13 17:43:05 来源:中央纪委国家监委网站 作者:

    据吉林省纪委监委消息:日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对吉林省交通投资集团有限公司原党委书记、董事长邱壮严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,邱壮违反政治纪律,对抗组织审查,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,借女儿婚礼之机大操大办,多次违规出入私人会所;违反组织纪律,利用职权违规?#21152;?#20154;员并收受财物;违反廉洁纪律,搞权色交易;违反生活纪律。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权、严重不负责任,造成国有公司、企业巨额损失,涉嫌国有公司、企?#31561;?#21592;滥用职权罪、失职罪。

    邱壮身为党员领导干部,理想信念丧失,宗?#23478;?#35782;淡漠,私欲膨胀,将手中权力沦为个人谋取私利的工具,大搞权钱交易,擅权妄为,腐化堕落、道德败坏,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性?#35782;?#21155;、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予邱壮开除党籍处分,按规定取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移?#22270;?#23519;机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

    中国交通新闻网版权及免责声明:
    1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位?#26696;?#20154;不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点?#25237;?#20854;真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

    新媒体

    热门推荐更多>>

    问计于民问计于网

    围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

    北京十一选五现场